Организация питания

Опубликовано:  03.06.2020

                                   ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В ДОУ

 

Для нормального роста и развития дети обеспечены вкусным сбалансированным питанием.

В меню: свежие фрукты, овощи, соки, салаты, молочные, овощные, рыбные, мясные блюда, выпечка.

Повара – профессионалы готовят по — домашнему вкусно и качественно.

Мы работаем по примерному 10-дневному рациону питания (меню) для организации питания детей от1,5 до 3 лет и с 3-х до 7 лет в детских садах, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования с 10,5-часовым пребыванием детей.

 В своей работе мы руководствуемся следующими принципами:
* Составление полноценного рациона питания.
* Использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов.
* Строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня для каждого ребёнка и режимом работы учреждения.
* Соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и развития детей.
* Правильное сочетание питания в детском саду  с питанием в домашних условиях, проведение необходимой санитарно-просветительской работы с родителями, гигиеническое воспитание детей.
* Индивидуальный подход к каждому ребёнку, учёт состояния его здоровья, особенностей развития, периода адаптации, наличие хронических заболеваний.
* Строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной обработки пищевых продуктов, повседневный контроль за работой пищеблока, доведение порций до ребёнка, правильной организации питания детей в группах.

 

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции

Положение об организации питания в ДОУ

Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания в МБДОУ